Снег

Нина Хананова Шепетко
Снова зима. Снег ковром лёг повсюду.
Лёгкий, пушистый, похожий на чудо.
На солнце блестит, перламутром сверкает.
Крошкой алмазною нас завлекает.
С неба спускаются тихо снежинки.
Милые ангелы легче пушинки.
Радуют нас белоснежной красой.
Коснулись земли... Улеглись на покой.

Суровый февраль мне года прибавляет,
Но снежной зимой детство я вспоминаю:
большие сугробы, катание с горок
на санках и лыжах. Мир детства мне дорог.
И только, замёрзнув, бежали домой.
Там печь постоянно топилась зимой.
И долго мы грели озябшие руки,
а рядом стояли на валенках брюки.
Мы знали: пока не просохнут они
на улицу выйти уже не могли.

... А снег всё летит и летит белой стаей.
Как жаль, что я с горок давно не съезжаю.

08.12.2017