Не до Пегаса

Солдаткин Михаил Александрович
Мой ветер странствий поутих,
а с ним - обычная рутина,
во мне родился новый стих,
но как- то смазана картина.

Сижу один, душу апломб,
слова мелькают, но нечетко,
и даже маленький экспромт
сжимает мысли, как колодка.

В квартире пусто и темно,
и без тебя весь день потерян,
за дверью - снега полотно,
а я задумчив и рассеян.

Поставлю ужин на плиту,
вдруг, ты появишься под вечер,
уйму с уборкой маету
и буду ждать желанной встречи.

А при скатерке, знаю, впрок,
крутых огурчиков орава,
грибков засоленных лоток,
с лучком капуста и приправа.

Мы сядем ужинать вдвоем,
съедим салатики и мясо,
чайку горячего попьем,
а дальше нам - не до Пегаса...

             8.12.17г.