Мгновенье - вечность для души

Галина Томашевская 2
За каждый день, за каждый час,
минуту и её мгновенье,
Что посылает Бог для нас,
Ему мое благодаренье.

Ничто на месте не стоит,
и каждый понимает,
Как время бешено летит,
и старость догоняет.

А там – болезни и грехи…
Сомненья, страхи и расплата.
И для наездников лихих –
отдельная палата…

Нас вера в Бога тормозит,
меняет направленье,
Врачует душу и трезвит.
Вся жизнь – одно мгновенье!

А там? Безмолвье и покой?
Небытие и тленье тела?
Нет в мире силы никакой,
не оживить, что омертвело.

А, если б чаще в Храм ходил
и дома бил поклоны - 
Все страхи смерти победил –
другие есть законы.

Тому, кто к Богу ищет путь,
и жизни вечной хочет,
Господь откроет веры суть
и будет путь к Нему короче.

Он так нас любит, как отец
родного сына не полюбит.
Бог Вседержитель и Творец.
Он был всегда и вечно будет!

01.12.2017