Рисуйте жизнь цветной гуашью

Евгения Александровна Дождикова
Рисуйте жизнь цветной гуашью,
Макайте кисти в солнце, в лужи.
Совсем не важно, кто что скажет,
От мнения других вам не должно быть хуже.

Берите чистый ватман и пишите:
Про слёзы, гнев, обиду и любовь.
Но только никогда в себе всё не держите,
Не разгоняйте в венах кровь.

Порвите холст, прервите связи
Те, что в болото тянут вас.
На улицах хватает грязи,
Рисуйте ярко каждый час.

Скупы в фантазиях не будьте,
В палитру гаммы цветовой
Добавить счастья не забудьте,
Пусть льётся оно в дом рекой.

Рисуйте жизнь, рисуйте тропы:
Сквозь джунгли, поле, лес, моря.
Сворачивайте в жизни горы,
Не слушайте толпу, а слушайте себя!