Природе мудрой не переча

Татьяна Коковина
Природе мудрой не переча,
Окончен лиственный эфир,
Посыпал снег, и вам навстречу –
В накидке белой – зимний мир,

Впускает новые надежды
Без лишней вычурности, проб.
Весёлый ветер гладит нежно
Мгновенно выпавший сугроб.

Лучится каждая снежинка,
Печаль души спешит унять,
Сквозь снег протопчется тропинка
Горячим сердцем, надо ждать.