Рязань

Александр Артемьев 2
Есть на свете одно заповедное место,
О котором мечтаю, часто вижу во сне,
Где однажды моё босоногое детство,
Отцвело беззаботно как герань на окне.

Здесь так явно присутствие русского духа,
В каждом камне и кладке затаились слова,
Никакая беда, ни война ни разруха,
Не страшна для народа, если память жива.

Здесь на всем отпечаток и сражений кровавых,
Всех творений народа, и церковный покой,
И шумят надо мной вековые дубравы,
И бескрайнее небо над прохладной рекой.

Посмотри на рассвете с вековых колоколен,
И окажется мелкой в миг любая нужда,
И почувствуешь силу, если грустен и болен,
За мгновение ока позабыв про года.

Есть на свете одно заповедное место,
О котором мечтаю, часто вижу во сне,
Где однажды моё босоногое детство,
Отцвело беззаботно как герань на окне.