В юбилей з-ду Пролетарию

Алевтина Коновалова
Наш юбиляр достоин уваженья,
Сто тридцать пять ему отметим лет!
Он в «комбинате» лучший без сомненья
И лучший всех по качеству цемент.

Он шёл дорогой трудной меж столетий,
Через разруху, войны, мятежи.
Из пепла встал он после лихолетий
И смог все беды с честью пережить.

Он серым золотом страну снабжает,
Которому по краю равных нет.
И с гордостью цементник каждый знает-
У золота бывает серый  цвет.

Пускай с достоинством его медали
Сияют в этот праздник ярче звёзд,
Которыми с почётом награждали.
И снова Родина на подвиги зовёт!

Так разреши поздравить, «Пролетарий»,
С торжественною датой в юбилей!
Течёт пусть жизнь спокойно без аварий
И с каждым годом становись сильней!