Гадание Книга Перемен И-Цзин

В Буранов
Навеяно «Разлуки встреч - любви пасьянс 08. 12. 2017»
Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2017/12/08/4680

Скрывает что сейчас моя душа
как разум из потока прежних жизней,
расскажет об ошибках, чтоб до тризны,
не сделать снова тот же ложный шаг.

И-Цзин подскажет мне как сможет ржа,
низвергнуть душу в тело льва, иль слизня,
я путь найду и свет однажды брызнет,
свой дао без ошибок весь верша.

Сжигает страсть, огонь её жесток,
но мантры звук погасит это пламя,
залечит все мои врачуя раны.

Она даёт надежды мне глоток...
Душа, верни мне прежних жизней память,
она укажет верный путь в нирвану.

09.12.2017