Осенний вечер на дворе

Александр Забродин 3
        * * *
Осенний вечер на дворе
Внимает западной заре…
Вверху прояснело…  Закат
Багровый снизу аккурат…
А ветер северный лес гнёт…
Неужто холод в ночь придёт?
               
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Было это так вчера,
Было это вечером,
А сегодня, вот, с утра
Солнце светит весело
И к тому ж - в окно видать -
Ночью подморозило:
Лёд на лужах, так сказать,
Льдом закрылось озеро…
И выходит, что прогноз
Сбылся, тем не менее,
Возникает вновь вопрос:
Что там дальше: снег, мороз
Или потепление?
Обождём и поглядим
На сюрпризы осени…
За погодой днём одним
Наблюдать не бросили…