Плачет ветхая старушка...

Игорь Новоженов
Плачет ветхая старушка
в старом креслице резном.
Плачет, мужа поминая,
вспоминая о былом.

Плачет, слезы утирает,
Пред глазами, как живой
Он встает, такой красивый,
Сильный, статный, молодой.

Дело было в сорок третьем,
В Курске, ранним февралем
С бравым смелым офицером
Повстречалась зимним днем.

С той поры пришлось не мало
Зим и весен на их век.
Было все, но только радость
Вспоминает человек…