Дорога в монастырь

Виктор Мережин
Разбита пешими и конными
Дорога в старый монастырь.
Сюда, чтоб встать перед иконами,
Приходят нищий и кумир.

Увидеть лик отца наставника,
Склонить в смирении чело.
Услышать заповедь для странника.
Прощенье будет всем дано.

Очистить душу покаянием
И сотворивши божий крест.
Уйти в мир с ясным пониманием.
Всегда Бог с нами был и есть.

Он видит наши все старания.
Терпенью учит и тогда
Имей к другим всем сострадание,
Когда нагрянет вдруг беда.

Неси по свету слово боже.
Трудна жизнь будет но светла.
И озарение поможет вам
Смирится плоть, не будет зла.