на донце...

Ирина Ильницкая
я тоже напишу стихи,
и тоже о дожде,
в них - стёкла, муть, штрихи,
понравятся тебе.
ты сядешь и прочтёшь,
и устремишь глаза
на поле, где танцует дождь,
смывая снега образа.
декабрь ненастный, голубой,
мороз напрасный, дол худой,
дорога - чёрная змея
скользит под горкой...
а я люблю тебя, земля,
такою вот погодою прогорклой.
люблю стволы, упавшие к тебе
последний раз поцеловать
заснувшую тебя в зиме,
чтобы не забывать...
чтобы в метель приснился сад,
усыпанный весенним одуваном,
чтоб там просился пёс, так рад,
побегать за калиткой утром рано...
ах, всё равно, что дождь, темно,
и этот пёс остался в памяти волшебной,
не пей, любимый, стаканом вино,
плесни настоечки дождя целебной.
и закуси стишком чуть-чуть стеклянным,
что лишь немного поцарапает губу,
как леденец тем детством безымянным,
который делал всех божественней в роду.
декабрь синий. слабый дождь.
в тумане умирающее солнце...
"кончаю. страшно перечесть" и что ж?
день прожит и декабрь - на донце!