Труба скулит и плачет

Владимир Дрогомерецкий
Труба скулит и плачет невзначай,
На слабой доле грустный вздох,
Дрожит в стакане недопитый чай,
Мой вечер, как-то, занемог.

Я ждал его с утра,
И днём был в силе договор,
Но вот, насупилась за шторой темнота
И в мыслях появился вздор.

Бодяжить тембр алкоголем
Не мой регистр в этот раз,
Пусть будет выбор произволен,
Я пригласил...норвежский джаз.

Чтобы на час застыть,
Проникшись хриплым упоением,
Прикрыв глаза, по тактам побродить
За дымкой в тихом восхищеньи...

***
Мой вечер чуточку продрог,
В нём поселился дух осенний,
Вернуть тепло мне джаз помог,
Теперь, живём до воскресенья!