***

Асема Абдрисова
Я вечность хожу по земле,
Ступнями, в нажитых мозолях.
И мысли в моей голове,
Как вещи на антресолях.

В них письма от тех, кого нет,
Там много неписанных строчек.
Там есть на вопросы ответ,
А вместо фамилии прочерк.

Глаза два окна в мир любви,
Которую я не познала.
И слезы мои, как дожди,
Текущие с глаз моих, впалых.

Я часто гуляю у стен,
Испачканных фразами мата.
И в них много, грязных измен,
Неведающим адресатам.

Я часто не сплю по ночам,
С души удаляя занозы.
Сшивая её по клочкам,
Разложив по полкам неврозы.

И прошлое сунув в бутыль,
Я в море его не бросаю.
На море без этого, штиль,
А с прошлым, его я лишаю.

Я вечность хожу по земле,
Из детской тоски вырастая.
А годы, на хрупком плече,
Осели, как воронов стая.