Новогодняя ночь

Александр Чубаров
Где-то земля в поднебесном пространстве
Праздника ждет в новогоднем убранстве.

Белой невестой оделась сосна
В кедр высокий она влюблена.

Мост ледяной проложил водопад,
Панцирем крепким, меж скальных преград.

Месяц на небе всю ночь веселился.
В тучах качался, на запад катился.

А на окошке застыла картинка,
Хрупким кристаллом примерзла снежинка.

Ветер-проказник гуляет в трубе.
Иней прижился на верхней губе.

Виски разбавит прозрачная льдинка,
И балериной закружит пластинка.

Звездным дождем у заснеженной арки
Сыпаться будут, как в детстве, подарки.

И в конфетти будут гости купаться.
Счастья желать всем и целоваться.

Кольцами вьется всю ночь мишура.
Зимний мороз, а на сердце жара.

И, словно чудо, я вытянул лот.
Чистый и свежий пришел Новый год!