Как гром с небес

Игорь Филатов 3
Как гром с небес…

В ночи уединённой под луной       
В сиянии мерцающих созвездий
Я твой, до бесконечности весь твой
Среди горячих грёз и междометий,

Которые услышит только тишь,   
Цикадами забытая на время.
Куда уж там блистательный Париж,
Несущий в мир непостоянства семя!

По сердцу мне наш скромный уголок
От глаз закрытый зарослью сирени,
Песок, трава, скамейка, прелесть ног
И в трепете упругие колени.

Как их хочу обнять, поцеловать,
В их нежность окунуться с головою,   
Которую нетрудно потерять
За миг надежды быть всегда с тобою!

Ведь только лишь пришли, а уж рассвет
Нить горизонта в пурпур оторочил,
Как много миллионов прошлых лет.
Он незабвенность словно встрече прочил

Под грустный шелест ласковой волны,
Бегущей ниоткуда и куда-то
Строкой, что бороздят любви челны -
Быть может, в синь далёкого заката.

В ночи уединённой под луной       
Сошлась судьба с причудливой судьбою,
Обрушившей благих сердец спокой,
Как гром с небес весеннею порою.
09.12.2017   09-09