Таинственная ночь

Журавушка 1
Ночь, таинственною бабкой,
Поселилась на крыльце.
Вяжет звёздочки украдкой,
Пряча их в своём ларце.

А зима ворчит, рокочет -
Хочет нитки размотать
И безудержно хохочет,
Всё пытаясь ночь обнять.

За стеною - звоны, стоны.
Ветер плачет, то поёт.
Кот у печки морду моет -
Значит, миленький придёт.

Принесёт луну в лукошке,
Запах елочной свечи.
Звёзды брызнут все в окошко -
Растворимся мы в ночи...