Вождь

Вера Сморчкова 1
 Сказал он слово и затихли все...
 Смотрел с улыбкой радостью сияя.
 Пришла... Одна в огромной той толпе.
 Стояла ничего не понимая?

 Уж лидер выбран... Сколько нам забот?
 С благоговеньем смотрим на портреты.
 Пора пройдёт и скажут - сам народ
 Придумал те,нехитрые куплеты.

 Как хочется мне уважать и власть.
 Как хочется? Подумайте, ребята.
 Когда не нужен и игра не в масть
 И не дожить, порою, до зарплаты.

 Когда купаются в шампанском богачи.
 Запрет ночной продажи в праздник звёздный.
 Стою одна в толпе... Кричи иль не кричи.
 Возьмут в охапку и сломают рёбра.

 Такие мысли чаще и быстрей
 И радоваться только нет причины.
 Мы слушаем вождя. Пострел.
 Пошире грудь, рабочие мужчины.

 Сотрёт границы Время, бросит сечь
 И сеять правды будем только семя.
 А может снова будут грубо жечь
 И унижать не рожденное племя?

 9.12.2017
 Санкт-Петербург