Ворчалка осенняя

Наталья Куранова
 Я  ухожу,  ах  нет,  пожалуй,
    ещё  немного  задержусь,
дождей с три короба осталось, 
   тащить с собой - такая жуть!
Да знаю, знаю, ты примчался. 
  Декабрь. Зимою зафырчал.
За дело очень лихо взялся,
   и  снега  всем  наобещал.
Давай с тобой вдвоём побудем, 
   разделим первые деньки,
привыкли к межсезонью люди, 
     ещё в чуланчиках коньки.
Смешаем снег с дождём, и наледь
     прикроет лужи до утра, 
лишь день придёт,  она растает  -
   пока не в  минусе пора.
Я   долго  слякоть  разводила,
   вязяла  листьев  баламуть,
понятно,  что  тебе  не  мило,
   ну, приберёшься как-нибудь.
Тебе  к такой  вот  перемешке,
   сосед,  не сложно  привыкать -
чего  мне тут метаться  в спешке,
   навалишь снега - вот и стать!
Ну ладно,  ладно,  где там ветер?
  Лети!  Немного  разметнёшь!
Мотается,  балбес,  по  свету,
 ты тоже с ним  ещё хлебнёшь!
Вот  кто  их любит,  эти зимы?
В  чём красота,  мне не понять  -
   метели,  вьюги,  морозИна... 
Ан нет, с меня пример бы взять!
Конечно,  мне уж не шестнадцать,
    но  как  была я  хороша!
Носила  кружевные  платья,
из листьев плащиком шурша.
 Прошли  деньки  мои  златые,
хоть плачь, назад уж не вернёшь...
А  тучи  мне  совсем  постыли,
 быть может, их себе возьмешь?
Таскаться с ними - не по силам, 
   слегка  морозцем  освежи,
   и  будет очень даже  мило!  
Что? По рукАм,  Декабрь?! СнежИ!