Неугасимая свеча

Чернышова Любовь
                "Не нам, Господи, не нам,
                но имени Твоему дай славу,
                ради милости Твоей, ради истины Твоей."
                (Пс.113:9)
                "Ради имени Твоего, Господи, оживи меня;
                ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
                (Пс.142:11)


Неугасимая свеча – алтарь священный!
Пусть ни на миг не замирает дивный свет,
Рождённый в сердце как предутренний рассвет
Для жизни новой, сокровенной и нетленной,
Как лучик чистый среди яркой мишуры
Иль даже Солнца лик, сокрытый до поры –             
Он вдруг воскрес, чтоб душу вызволить из плена!

Я не отдам своё сокровище святое,
Оно дороже всех творений! И в ночи,
И белым днём, мой злейший враг, молчи!
Поможет мне Господь – нелёгок бой с собою –
Грехи, что в нас живут, коварны и хитры,
Но вечны Божии безценные дары –
Тот свет неугасимый в душах, свет Любви!