Старому приятелю

Татьяна Сыроежина
Ты всё твердишь, что старость, мол, не радость,
Что ломят кости и сердце шалит,
Куда-то делась молодцеватость
И задолбал совсем радикулит.

Страдаешь от бессонницы ночами
И потерял хороший аппетит,
Что у тебя заботы за плечами,
А время так стремительно летит.

Ты говоришь, что мучает усталость,
Есть жалобы на зрение и слух,
Что слишком быстро подкатила старость,
А сам не сводишь взгляда с молодух.

Приятель мой, не надо ныть и плакать.
Уж, если дело есть до молодух,
Ты перестань на нервы себе капать
И не причём тут зрение и слух.

А я ещё не плачу, не рыдаю
И мой ответ тебе всегда таков,
Что я как ты пока что не страдаю –
Мне дела нет до всяких мужиков.

09.12.2017г.