Полный оборот

Лилия Ким 2
Вдохновенно завершив пейзажи,
Мельком бросив взгляд на календарь,
Осень возражать не стала даже,
Молча сдав Природе инвентарь.

А Природа краски прячет хитро,
Для весенних дней, цветов, травы…
К ночи в чёрно-белую палитру
Добавляет каплю синевы.

Всё длиннее ночь, а день – на убыль,
И мороз старается не зря:
Лица у прохожих щиплет грубо, - 
Ведь недолги сроки декабря.

Близок счёт по новогодним меркам,
За секунды год умчится прочь,
И цветные взрывы фейеверков
Вновь ворвутся в праздничную ночь.

А наутро, в блёстках снежной пыли,
Над Землёй январский день взойдёт.
Слышите, земляне? Мы свершили
В круге Солнца полный оборот!

                09.12.2017 г.