Выйду я во полюшко

Людмила Гусева 6
             
Выйду я во полюшко,
Там нарву букет цветов,
И про безответную,
Расскажу я им любовь.

Из цветов лазоревых,
Я  сплету венок.
Ты сейчас милуешься,
Ты не одинок.

Ленты мои алые,
Их в венок вплетаю я,
И его не верного,
В поле ожидаю я.

А вот лента узкая,
Лента вот широкая,
Я брожу по полюшку,
Ночью одинокая,

Поле моё полюшко,
Полюшко широкое,
Здесь стоит берёзонька,
Так же одинокая.

Подойду к берёзоньке,
Обниму подруженьку,
Поделюсь с берёзонькой,
Что бросил меня суженый.

Видела берёзонька,
Здесь мы с ним встречались,
Видела подруженька,
Как мы целовались.

Свой венок из ленточек,
Из цветов лазоревых,
Оставлю у берёзоньки,
И уйду на зорюшке,

Может быть к берёзоньке,
Он придёт  по полюшку,
И в венке завядшем том,
Увидит моё горюшко.

И росой слеза моя,
Капает с берёзоньки,
Никто любить тебя как я,
Не будет Серёженька.
                3 декабря 2017 год Л. ГУСЕВА,