встреча по дороге

Андрей Ляпин 2
На дороге, обочине,
За углом
Машина стояла.
Лес  кругом,
Ветерочек вялый.
На машине горят фонари:
Красный, синий,
Красный, синий.
Красная роза-
Символ любви.
- А синий?
-Кого-то не доносили.

Ви, ви-
Птички голосили,
Голосили птички-
Пташки мои.
-Вы вчера пили?

Тили, тили, тили.
По родной земле ходили,
Крепко взявшись за руки,
Парубки.
А рогами шевелил сом.

Говорю чужой жене,
С ней я встретился во сне,
- Жёнушка, родная,
А с какого края
Я сегодня буду спать.
Ать, ать, ать...
- Гражданин,
Вы дожили до седин,
А как насчёт: соображать?

Сердце сладкое стучит,
Пафосно на сцене:
- Дать или не дать?
Вот в чём вопрос.
Дать,- учил Ленин,-
Народу всё
И ещё, и крендель.

Ви, ви, ви.
Пташки милые мои,
Разойдёмся по любви-
Вы к машине, рядом лес,
Я на стройку Днепрогэс.

Сом с деревьев молча слез,
И ушёл рогатый бес,
И дорога за угол.
Соображаю туго.