Любовь всегда приходит с опозданием

Ивченко Светлана Владимировна
Умеющий любить - умеет ждать,
Порой  - безмолвно, иногда - стеная...
И на меня свалилась благодать.
И что мне делать с нею - я не знаю.

Пока храню под сердцем в темноте,
От глаз чужих ревниво охраняю.
И в повседневной жизни суете
Она мне день насущный согревает.

Тепло душе, а за окном снегА,
Снежинки на стекле мороз рисует.
Я для кого-то стала дорогА -
Он тоже встречи ждет со мной, тоскует.

Волнует нежным слогом старый стих,
Подаренный не мне - давно, когда-то.
Эмоций  и страстей прекрасный миг,
И строк размер слегка витиеватый.

И сердце ждёт его  ещё сильней,
Тепло подогревается мечтанием,
 Что он, однажды, только-только ей
В стихах назначит первое свидание!

И тело ждёт, ревнуя к простыням,
Которых ты касался своим телом.
Проводишь дни и ночи без меня...
А я всё жду отчаянно и смело.

Умеющий любить - умеет ждать...
По-разному проходит ожидание.
Хоть жизни не прибавить ни отнять...
Любовь всегда приходит с опозданием.