Новогодняя Энциклопедия - 4

Юрий Кутенин-Ветер
     Перебирая буквы русского алфавита, связанные с Новым Годом, я подошел к буквице "Д".
  Эта буквица говорит о Доме, Досуге, Дарах и ... Домовом ( он тоже любит этот Праздник с елочкой и шариками.
  Когда во времена раннего СССР производили снос всего связанного с Прошлым ( помните "сбросим с корабля Истории Пушкиных и Толстых", то сбросили не только Субботы и Воскресенья и сделали Пятидневку ( почитайте "Зависть" Ю.Олеша ), но смели  и Празднование Нового Года. Елочка в доме приравнивалась к статье большей, чем опоздание на работу ( за опоздание - 3 года Гулага ), за немецко-английский шпион ( т.е. какой язык в школе учил )от 10 лет без права переписки ( т.е. расстрел без сообщения родственникам), а за Елочку давали - 5 лет Гулага.

Слава КПСС и ее Ген.Секам!!! - во весь голос кричал СССР.

  Но дикие люди Россияне - туземцы наверное, не видящие счастие мирового пролетариата, наряжали елочку в лесу и водили вокруг неё хороводы...
Я и сам люблю этот хоровод.

А как им хотелось нарядить ее Дома. Да и Дому этого очень хочется.

Так что Друзья - поеду-ка я в ближайшие дни в лесок, наломаю Дому веток с кусток.

Примечание.

   Теперь Вы понимаете почему советские люди в Новый Год напиваются, как свиньи у Одиссея,  ( привет фильмам Эльдара Рязанова ) - "чтобы не видеть, как черные воронки увозят их близких и родных от Елочек" - сказал бы Юнг.
Юнг знает - Он ведь Великий знаток устройства Человеков.
Пересмотрите внимательно фильм Тарковского "Зеркало".

   На самом деле я ничего Нового для многих не сказал и праздную Новый Год дома от желания пораньше заснуть в своей постели.

Это всё в Далеком Прошлом.

А ГЛАВНОЕ в другом
поезжайте в Европу и Вы услышите:
Во ли:кт занкт штэфанс ДОМ?
( Wo liegt St.Stefan's Dom? )
Где находится Светого Стефана Собор?

Я говорю, что Дом это место, в которое и Бога не стыдно пригласить и
Святой Дух там бывает...

Дом хоть кусочечком должен стать Собором.
Ведь правда?

И домовому будет приятно.
И Новогодней Ёлочке...

Приложение.

Как жаль...
Юрий Кутенин-Ветер

Как жаль...
  что Юг не знает Зиму.
Восток - как ласков наш Гольфстрим.
И Север - ананасов мимо.
И Запад - грусти пилигрим.

Но утешают нас прогнозы.
О том, что Полюсам - конец.
Земля отбросит магм венец.
Кран Океанный вбросит слезы.

Горьки, как пот мужицкий мой.
И поплывем Куда домой???


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2017
Свидетельство о публикации №117081906899