декабрьские

Байрам Аннануров
Декабрю рифмовать не хочу.
Славословить зиме  не желаю.
Так и тянешь слова-каучук –
ускользают. Пора нежилая –
            с ней тоска заявилась – пришла и
            застоялась протоками – чуть
            не до озера топкого Чудь.
            По-собачьи скулить бы и лаять.

Самый месяц – глядеть на свечу,
наблюдая как тает, пылая
без эксцессов и лишних причуд
в берегах парафиновой лавы –
            той, что пламя по капельке плавит –
            безответное лето… Плачу
            топким жаром свечи палачу:
            своему же мучителю – слава…

            08.12.2017