Чуть брезжит света ниточкой восток

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2017/12/02/3408
День-достоинства елей наслаждением с Богом

Чуть брезжит света ниточкой восток,
Дух сотворяя утренних знамений,
Боготворить свой счастья жизни уголок,
Зимой отдавшись воле откровений.

Укрывшей снегом щедрые поля,
На окнах расписав узорами земными,
Такие счастья жизни кружева,
Что остаётся написать любимой имя.

Признавшись честно ей без лишних слов,
В богоявлении Божественной Природы,
Позвавшей в сказку зимних снов,
И откровения Божественной Свободы...