А будь он?

Анатолий Смоляр
После смерти все равны: что праведник, что лжец.*
После смерти все равны: что трус, что удалец.
После смерти… после смерти… а при жизни что?
А при жизни сущий гений - круглое ничто,
если не на что бедняге дать понять, что он
не мышонок ростом с дюйм, но исполинский слон.   

Жизнь есть жизнь, когда при жизни: после перехода
в запредельную юдоль совсем «иного» рода -
полностью инаковой - становится «иным»
всё, что было под луной насквозь блистательным,
но спустя свой час при жизни после жизни стало
бестелесным нечто.

В этой жизни - жизни мало
тем, кто в жизни «той» найти надеются ответ 
на вопрос, которому ответа в смерти нет.
Ну, а будь он, чем его услышали они бы?

                *Дхаммапада (изречения Будды)