Несовершенен мир подлунный

Людмила Шишкова 2
Несовершенен мир подлунный,
И мы, под этою луной…
Весь мир огромный, мир безумный,
И путь наш грешный, путь земной…

Погрязли в зависти и лжи,
В жестокости немилосердной,
И возомнили, будто мы…
Я прочь бегу от этой скверны.

И я такая же, как все,
И у меня душа — потемки,
Но, все же, веник я возьму,
И подмету сердец осколки,

Что мы разбили, невзначай,
Чтоб, ближнего, не огорчать…
И, надо помнить, наперёд,
Бог и даёт нам, и берёт…