Мне соловушка песню поёт...

Людмила Лукьянцева
          В зале тикают мерно часы,
             В них кукушка давно не поёт,
                Вместе слушали эхо грозы,
                А теперь в чужом доме живет.

          Для кого ты, кукушка, поёшь
             И кого на заре рано будишь?
                Под луной помечтать не зовёшь,
                Ты молчанием душу мне студишь.

          Твоих звуков, кукушка, мне жаль,
             Услаждали слух в сумрачной гуще.
                Я слетаю в Небесную даль:
                К соловьям, что живут райской куще.

          Их послушаю, всё позабыв,
             Песней боль и печали развеют.
                Соловьиный прекрасен мотив:
                В трелях ласки, любви не жалеют.

          Мерно тикают в зале часы,
             В них кукушка давно не живёт.
                Соловьи прилетели в сады,
                Мне соловушка песню поёт.