Вязь шёпота...

Ришат Насыров
            

Мреть куражит темой срок…
Вне оснований – в скуке.
Зрим поэту ладный слог –
в суть клавиш вжаты руки.
Стучит не сердце – нервы:
- А, ну, как порывом мозг
означит строки первых …
раздумий, привнесших лоск
в уклад стиха от рези
наивности разлада –
вторжением болезни,
коей давно не надо?!

…Вязь шёпота трезвоном
окутала мой череп:
- Поэтом, а не гномом
все тропы свои меряй!
Сжимай парсек в секунду,
взлетай до звёздной выси!
Твой курс означен румбом
огранки явной мысли.
Не жди чужих советов –
нет по соседству ныне
той кладези ответов,
где твоя слава стынет.

Запомни: стих – не идол,
люд не зовёт в молитвы!
Резон, что всем не виден,
как знамя в буче битвы.
Ему покорны сроки
всех индивидов чтива:
порою – одиноких;
иной раз, как на диво,
порхающих по пикам
заветных гор высоких
умелым своим «ником»
да взором яснооких…

              ***
...фото из нета...