О слабом духом

Павел Апидамский
У слабого
     отсутствует прощение,
а всепрощение – тем более!
Не может слабый
        похвалиться волей,
живя под властью
          у чужого мнения.
Он и хотел бы,
         и желал, конечно
к кому-то
      милосердье проявить,
а если с этим
        будет трудно жить,
а если это
 будет продолжаться вечно?
И главное, кто и когда
      за это всё заплатит?
Заметит кто,
        как это возместит?
Ведь времечко бежит,
             бежит, бежит,
И хватит ли его,
         и будет ли удача?...
09.11.17.