Богат язык российский

Игорь Анников
Богат язык российский несомненно
В пластичном разноличье бытия ,
Но как сказать , что «речка по колено» ,
А рыбы в этой речке «до х…»  ?

Сказать , что «много» очень уж  банально
Слух не зацепишь за сие словцо ,
А хочется ведь супер радикально ,
Чтоб даже кровь подкинулась в лицо .

И значит быть таким словодвиженьям –
Пусть не совсем литературный стиль ,
Но в этом царстве самовыраженья
И не такое может отрасти !