Дорожное

Сергей Марусенко
Снег. Поля, словно книги страницы.
Новгородская хмурая Русь.
И над всем этим серые птицы,
И сквозь всё это долгая грусть.

Да стальные холодные ветры,
Да пустых деревень "журавли".
Бесконечных дорог километры,
И любимая где-то вдали.

Всё мотают разлуку колёса,
Камнем давит усталость плечо.
Месяц выгнулся знаком вопроса:
"Сколько быть нам не вместе ещё?"

Как ни вейся злодейка-дорога,
Сколько ветер-бродяга ни вой,
Не бывает разлуки без срока:
Скоро снова я встречусь с тобой!