Туманною дымкой морозной

Василий Булах
Туманною дымкой морозной
По улице длинной и зимней
Идет он спокойный и чинный
Год радостный чистый не винный

Он время считает часами
Уклады в недели слагает
С улыбкой бывает с слезами
Проводит скорей провожает

Недельки четыре и месяц
Отложен на дальнюю полку
Год думает и не страдает
Он все собирает в котомку

И память хорошее дело
Порою листает былое
Проходит по улице длинной
Бывает же в жизни такое