Кто умер от того, что не был пьян?

Даниэл Мазмишвили
Давным-давно, когда питались люди
Тем,что нашли, убили или поймали,
Когда был голым зад и не прикрыты груди
Секрет броженья был открыт и люди понимали

Что съевший пьяный плод охотник - не охотник
Неверен глаз нет твердости в руке и слаб ногами
Что съевший пьяный плод - болтун, а не работник
Скандален, неуемен, зол, не к месту машет кулаками.

Созрело общемство, культурой оперилось,
Наукою и социальной волей,
Но часть его безудержно скатилась
В плен наркомании и алкоголя.

Вот алкоголик, жаль его, - больной.
Он понимает, что его жалеют
И это на руку ему и он опять хмельной.
Его вины в том нет, ведь он болеет.

Кто умер от того, что не был пьян?
Все чаще умирают с перепоя.
Сознательный уход, а не в здоровии изъян,
Настолько было бы оно плохое

Где бы у него тогда достало сил
С утра добыть хмельное зелье?
Одной заботой он бы жил-
Похмельем оправдать безделье.

Ему бы в срок опохмелиться
И безмятежно кайфовать,
А все советуют лечиться
И в ЛТП дают кровать.

Усилия медперсонала
Приложены, подходит срок
Но нет в сознании сигнала-
Тебе нельзя! Не трогай пузырек!

А про него:-Опять сорвался!
Совсем безвольный лоботряс.
Ты посмотри, как нализался!
Стал испражняться на матрас.

Гуманность побуждает нас
Спасая тратить миллионы.
Но одолеть всю эту мразь
Мы сможем лишь сухим законом...