Танец двух сердец через года

Людмила Щавровская
А ты  люби её,
Люби  не понимая
Люби от  А  до Я,
От края и до края.

Люби, не разбирая мысли  вслух, не осуждая.
Люби её как океан, как свет,
Как порожденье Рая.

Люби её, смотря со стороны возвышенных небес,
Как вешнюю зарю,
Как  таинство,
Волшебный лес,
Как осень, бьющую агонией расцветки,
Как серпантин,  играющий в  еловой снежной ветке.

Люби всем существом и страстным своим  телом,
Не заплывай лишь  в тайные её высоты.
И утром ты её люби и днем – не /между делом/
Живут вне логики мужской её миры, её красоты.

Люби её не только разумом, люби её  душой.
Своим бессмертным и прекрасным духом.
И будет неразрывно каждой клеточкой с тобой
Её душа  ласкать тебя  и нежить мягким пухом.

И будет жизнь семьи гармонией дышать
               
И танец двух сердец – любовью украшать!