Качнётся маятник...

Ирина Владимировна Сулейманова
Качнётся маятник назад.
Ему поддавшись, сердце вздрогнет
И ощущеньем, наугад
Перелистнёт страницы дней.
И будет снова снегопад,
И вечер, взглядами наполнен,
Слова и мысли невпопад,
И притяженье всё сильней.

Качнётся маятник. За ним
Качнётся жизнь, сместится время.
И станет будто мир другим,
Примерив прошлого наряд.
Но мудрый усмехнётся мим
И лишь твоё поддержит бремя.
Ведь этот путь необратим,
Хотя сердца назад глядят.