В предчувствии дороги

Огненный Омут
запомни меня: глаза, паленые декабрем,
и руки в шрамах, путь сбитых ног в никуда
(они всегда собою меряли города,
не задержав души моей ни в одном).

запомни волосы (как ни крась - выцветают до рыжины),
улыбку с привкусом табака и дорожных трав.
я ухожу. декабрь шепчет в уши: "тебе пора",
и стелет белым свои снеговые сны.