Мечта человека

Людмила Дивуенко
Крестьянский труд, звенит коса,
Гудит пчелы тревожный улей,
Жизнь так естественно проста,
И пролетает быстро - пулей.

Всяк человек себя неся
по этой жизни, как знамёна,
молитву тихо вознеся
уходит словно фишка с кона.

Расчет закончен по зеро.
Все по нолям и банке пусто
И сквозь прозрачное стекло
Глядит пчела на нас так грустно.

И меда не досталось ей,
И в дом лететь без груза скучно,
Так проникая в мир теней,
Душа страдает злополучно.

Всё ново в нём, не по нутру
Душе прозрачное творенье.
Она умается к утру
и будет спать без сновидения.

Не должно так встречать Мару
И ей не выказать почтенье.
Она вершит твою судьбу
Как писарь летоисчисленье.

Коль ты родился, ты умрешь
И день ухода нам всё ближе,
Так приготовь, что заберёшь
И голову склони пониже.

Там у Земли спроси совет,
И осознав себя бессмертным,
Прерви свой счет побед и бед
И ввысь лети! Не будь инертным!

Крестьянский труд, звенит коса,
Гудит пчелы тревожный улей.
Ты человек - твоя мечта-
Стекло пробить насквозь, как пуля.