Рассвет

Людмила Дринова-Воронина
На небе ярко светится
Вечерняя звезда,
Рожок румяный месяца
Глядится в гладь пруда.
Камыш слегка колышется, —
Он весь во власти грёз,
И смех счастливый слышится,
В тени густых берез!

Но вот рассвета всполохи
Прогнали тень с земли, —
Ночные стихли шорохи,
Лишь в роще соловьи
Поют подругам ласково,
В рассветный час гурьбой,
Про счастье лета красного,
И про свою любовь!