А любовь?

Анатолий Смоляр
Все правдивы на словах,
только жар искать в дровах,
что промокли под дождём,
крайне странно.

Мы не ждём
ничего от жизни, хоть и
верим зову бренной плоти:
что нам грех, когда на всех -
жизнь одна?

Что глупый смех,
если жизни он даёт
шанс на вычурный полёт
в небесах иных утех?

Не пора ли смертный грех
отменить любви во имя?
Людям - секс, корове - вымя.
А любовь? Любовь кому?
Хочешь знать? А если нам?