Секонд-хенд

Евгений Рослик
Я уважаю вещь из секонд-хенда.
Мне скажут: «Ты из Свазиленда.
Отсталая, несчастная страна
Живёт отходами: поэтому бедна».

Там не был, как живут не знаю.
Быть может трудно им, я понимаю,
Но случай мой совсем другой.
Вот выслушай, читатель мой.

Вещь секонд-хенда – не простая вещь.
Чтоб я её купил нужно немало встреч.
Её купили, выбрав из новья,
Проверили как будто для меня.

И кто-то в секонд-хенд ту вещь отдал,
Я этого момента терпеливо ждал.
Вот результат такого испытания:
Я вещь купил, достойную внимания.

Был сэкономлен труд людской.
Я рад, что сохранён был мной.
Жизнь рек, лесов продлится дольше,
Нетронутой природы станет больше.