Не жду Мессии

Ляховски Нелли
Не жду Мессии – божьего пришествия.
Не верю вещим снам и в райский сад…
Реальность созерцания существенна,
Подточенная горечью утрат.

Не верю я в гадание, пророчества:
Бальзам на сердце, а на раны – соль.
Я утопаю в счастье одиночества –
Награда за терпение и боль…

Не стоит говорить о благочестии,
Навязывать свой « праведный» уклад…
Не верю в правила я с анапестами,
Когда стихи,как цифры ставят в ряд…

Не верю,что у камня есть терпение,
Молчать не научилась от него...
Ласкать словами ,без прикосновения...
Лишь в этом – правда, в этом – колдовство!

Не верю я текучести мгновения.
Я перестала верить в чудеса.
Эмоции и климат настроения 
Меняются, как  жизни полоса…

Н.Л.©