Выпитый вечер

Ирина Тау
Этот выпитый вечер
Не похож на другой,
Расплываются свечи,
Тает дым голубой.

Застелю покрывалом
Я уставший диван,
В этот вечер- так мало-
Без вина ты был пьян.

Я из тёплого дома
Выхожу на мороз,
Снова став незнакомым,
Не ищи моих слёз.

Обними мои плечи,
Чтоб не чувствовать боль,
Этот выпитый вечер
Будет долго со мной.

Посади на троллейбус
И махни мне рукой,
Неразгаданный ребус-
Мои встречи с тобой.