Предназначение

Кузовлев Андрей
Мы, наверное, Богом назначены, чтобы
Сквозь отчаянья панцирь могли рассекать Вашу боль.
И в жару, и в мороз, и в дожди, утопая в сугробах
Мы исполнить должны нам судьбой отведенную роль.
Пусть в дипломах у нас лишь формально "Лечебное дело",
Пусть склоняют, на каждом углу распиная, врача.
Но с болезнью бороться поможем уставшему телу,
И от боли чуть тише пациенту поможем кричать.
Мы не ангелы, парень, и крылья давно отсырели
Да и нимб потускнел от суровой реальности дней.
Наша цель - чтобы люди не так уж и часто болели
И сквозь боль и страдания мы снова движемся к ней.