Тишина меня пугает...

Вячеслав Знакомый
Тишина меня пугает -
Миг разлуки наступает.
Но с сегодняшнего дня
По-другому буду я
Думать, душу отдавать,
Собеседников не звать -
Всё-равно поймут едва ли,
Ведь всего они не знали.

И рассказывать не стану
О своей тоске по стану,
О печали, думах, снах,
О несбывшихся мечтах,
О несказанных признаньях,
О в ночи очарованьях,
О призывных голосах
И других каких вещах.

Но пугает тишина,
Что возникнет среди сна,
Оглушив очарованьем
И несказанным признаньем
Посреди пустых берёз,
Затаив немой вопрос:
Для чего же Вы расстались,
Если мало постарались?...