сегодня играли...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Мы сегодня играли в футбол...
Пасс-удар, удар-пасс.
Весело было у нас.
Рассказывали историю и забивали голы:
один -ноль, два-три...
В пустые ворота.
И было ж охота!
Часами вели игру.
Висели на проводах ...и дУшах...
 
Мне - мимо голы, лишь промахи.
Я привыкла почти, 
и уже совсем не кричу...
Я ...молчу.
Улыбаюсь проколото...
сквозь чужое как бы нутро.
Вышла из тела и встала поОдаль...
И наблюдала, чем кончится дело...

Печаль в это время летела...
и бороздила даль...
Взмахнула привычным жестом
и намекнула,
что я не одна
в этом пространстве вселенной.

А потом пили чай,
утоляли жажду...
ВЫ - расслабленно - невзначай,
я - с улыбкой пустоватой...
Смотрела опять,
как сквозь сон витиеватый.

Не стала считать очки и карточки,
отказалась от "ничьей"...
Проиграла сегодня спокойно...

Ну что же, былая мечта!-
Ай-да на корабли!
И три киля нам с ветром под вёслами...

Подальше от этой земли.