Триптих

Вячеслав Егиазаров 2
1.


Выйти к морю, ругнуться в душе,
погрозить кулаком Саваофу:
друг на пятом живёт этаже –
шкандыбать к нему, как на Голгофу.

Старость, слабость, артроз и артрит,
не стихи – надоевший массал всё;
а когда-то такой динамит
был в душе, что и сам опасался.

2.


Режет волны лихой сёрфингист,
снайпер цель поражает с упора:
время – тот ещё, сука, садист,
всех в конце достаёт без разбора.

Выйти к морю, ругнуться в душе,
ветер пить то ли с оста, то ль с веста:
я уже на таком вираже,
где иллюзиям просто нет места…

3.


Тех  иллюзий осадок горчит, ,
оттого и грущу, видно, пуще я:
мой минор, коль не лгать, нарочит,
есть в душе ещё виды  на лучшее.

Хватит тень наводить на плетень,
если, эллинских вспомнив  мужей,
можно всё же  легко, что ни день –
выйти к морю, ругнуться в душе…